Фартук официанта
Посещая кафе, ресторан или любое другое заведение общепита, первое на что обращают внимание клиенты – интерьер и форма одежды обслуживающего персонала. Несомненно, ключевыми факторами являются обходительность и компетентность официантов, а также профессиональные навыки поваров, но встречают-то все равно по одежке.Поэтому недооценивать важность униформы, включая фартуки, не стоит.
На сегодняшний день существует множество разнообразных видов фартуков для официантов. Различаются они между собой длинной, кроем, тканью, наличием карманов и, конечно же цветом. А потому выбрать соответствующий стилю заведения не составит труда. На ряду с этим важно помнить – каким бы стильным не был фартук официанта, для поддержания хорошей репутации об обслуживающем персонале и о заведении в частности, этот предмет одежды всегда должен оставаться чистым и аккуратным.
Важно! Ключевыми факторами при выборе униформы для сотрудников всегда должны оставаться удобство и функциональность. Так, например, наличие карманов позволит всегда носить при себе блокнот и ручку, не занимая руки сотрудника во время подачи блюд и уборки посуды со стола. Что же касается удобства – фартук как минимум не должен сковывать движения официанта и вызывать чувство дискомфорта. Так, за счет соблюдения этих простых рекомендаций достигается хорошо выполненная работа официантов.